食材消費チャレンジ〜冷凍庫編〜
こんにちは。もぐです。
はやいもので、もう10月が半分過ぎましたね。
20歳までと20歳以降の体感年数が同じという話も聞きますが、
歳を重ねるたびに時間が早く過ぎゆくのはなぜなのでしょうか。。。
毎日を楽しく過ごしたい今日この頃です♪
さて、今日は「食材消費チャレンジ〜冷凍庫編〜」です!
もうね、まずこれをやるのに全て出して並べるのが大変です。笑
でも、これをしないと全てを把握できないので、頑張ろうと思います。
ちなみに、今日は試しに目次をつけて見ました!
見やすそうなら今後はつけていこうと思います◎
それでは本編へどうぞ!
食材一覧(冷凍庫)
まず、冷凍庫に眠っているものを全て出して並べて見ました。
<食材一覧>
- とろろ×3
- 餃子5個入り
- チャーハン
- きざみねぎ
- きざみおくら
- アボカド
- ほうれん草
- 鮭(弁当用)
- 鮭 1匹
- 枝豆
- うどん(小分け)×2
- ヤンニョムチキン
- 氷
- やきいもソフト
- レディーボーデンチーズケーキ味
- ブラックバー(ミニサイズ)×3本
- シャトレーゼ デザートショコラボール炭火焙煎珈琲 ×10個位
- 濃密キャラメル焼
- カルディ カヌレ
- 作ったチーズケーキ2カット
- 生姜(1カケ)×2
- ご飯(150g)×2
- ブルーベリー
- チーズ
- ネギの青い部分
- ミートソース2回分
- バナナ2回分
- ふるさと納税返礼品:マグロたたき×2
- シーフードミックス
- ふるさと納税返礼品:大粒ホタテ
わ〜。これまた沢山ありますな。
余計なものがちらほら見受けられます。
ただ、冷凍なので通常の食品よりはまだ日持ちする。(はず)
なので、昨日アップした冷蔵のものを優先して使おうとは思ってます。
とはいえ冷凍品の中でも、
この辺は時間経ってるので早めに使いたいと思ってます。
アイスやスイーツ系に関しては、これまた完全に興味本位。
私自身の構成は興味関心が大半を占めているのではなかろうか。
そしてパルムの箱を使ってるけど、パルムはありません。
どうやって食べる……?
そんな「マグロのたたき」はいつも
めかぶ、とろろ、納豆、卵なんかと合わせて5色丼にして食べるのが好きです。
しかし、今回は納豆さん、めかぶさん、卵さんがいないので、どう食べようか……
とはいえ、だんだんとやるのが楽しくなってきました!
何か美味しいレシピをお持ちの方。是非作って見たいので教えてください◎
明日は最後、シンク下と調味料編!
これが一番ボリューム多くなりました。
よろしければ明日もご覧になってください!*